Embora isso soa muito engraçado, é muito real, já que depois de comer alguns pedaços de abacaxi experimentamos uma estranha sensação de queimação ou coceira na língua. Mas por que acontece isso? Verifica-se que o abacaxi contém bromelaína, uma mistura de enzimas que digerem as proteínas.
Quando a bromelaína entra em contato com a pele sensível dentro e ao redor da boca das pessoas, na verdade, dedica-se a quebrar proteínas, causando dor e a inflamação do tecido. Assim, quando comemos abacaxi, as enzimas comem a superfície de nossa língua, lábios e bochechas.
A bromelaína são tão potentes, que são realmente utilizados no mercado para amaciar a carne. Mas, as enzimas não são prejudiciais para os seres humanos. Além disso, a língua reconstrói aqueles proteínas e aminoácidos, o que não permanece entumida por muito tempo.
Embora a enzima está presente em todas as partes da planta de abacaxi, concentrada principalmente no tronco, uma vez que é muito mais fibroso e rígido.